البسبوسة بالقشطة

البسبوسة بالقشطة

المقادير:

  • كوب سميد
  • كوب لبن زبادي
  • كوب زيت ذرة
  • نصف كوب سكر
  • 3 بيض
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
  • كوبين حليب سائل
  • علبة قشطة
  • ملعقة كبيرة طحين
  • ملعقتان كبيرتان نشا
  • قطر جاهز(صحن سكر + صحن ماء + عصرة ليمونة على نار هادئة لمدة 10 دقائق)

الطريقة:

  1. نخلط جميع السميد واللبن والزيت والسكر والبيضوالفانيلا والبيكنج باودر مع بعضها على الخلاط
  2. نقسم الخليط الى جزئين
  3. نفرد الجزء الأول في الصينية ونخبزها حتى تتحمر
  4. لعمل القشطة نضع في وعاء على النار كوبين الحليب السائل وملعقتين النشا وملعقة الطحين وعلبة قشطة ونحركه جيدا حتى يجمد نصبه فوق البسبوسة ونوزعها جيدا 
  5. نتركها 10 دقائق حتى تتماسك طبقة القشطة
  6. نضيف الجزء الثاني من خليط البسبوسة ونحمرها بالفرن
  7. نصب القطر البارد عليها ونزينها بالجوز الهند او الفستق الحلبي حسب الرغبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق