البسبوسة بالقشطة
البسبوسة بالقشطة
- كوب سميد
- كوب لبن زبادي
- كوب زيت ذرة
- نصف كوب سكر
- 3 بيض
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- كوبين حليب سائل
- علبة قشطة
- ملعقة كبيرة طحين
- ملعقتان كبيرتان نشا
- قطر جاهز(صحن سكر + صحن ماء + عصرة ليمونة على نار هادئة لمدة 10 دقائق)
الطريقة:
- نخلط جميع السميد واللبن والزيت والسكر والبيضوالفانيلا والبيكنج باودر مع بعضها على الخلاط
- نقسم الخليط الى جزئين
- نفرد الجزء الأول في الصينية ونخبزها حتى تتحمر
- لعمل القشطة نضع في وعاء على النار كوبين الحليب السائل وملعقتين النشا وملعقة الطحين وعلبة قشطة ونحركه جيدا حتى يجمد نصبه فوق البسبوسة ونوزعها جيدا
- نتركها 10 دقائق حتى تتماسك طبقة القشطة
- نضيف الجزء الثاني من خليط البسبوسة ونحمرها بالفرن
- نصب القطر البارد عليها ونزينها بالجوز الهند او الفستق الحلبي حسب الرغبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق